|
|
國務院信息:
省政府信息:

“守石林綠水青山·慶建黨百年華誕” 石林街道義務植樹在行動

發布時間:2021-07-07 17:56 信息來源:石林彝族自治縣人民政府

“守石林綠水青山·慶建黨百年華誕”

石林街道義務植樹在行動

為慶祝建黨百年華誕、全民義務植樹開展40周年,進一步增強全街道愛綠植綠護綠意識,加快推進生態文明建設,共建綠色家園。76日下午,石林街道組織黨員干部群眾開展 守石林綠水青山·慶建黨百年華誕主題義務植樹活動。

圖片1

    活動當天下午,在老挖村野鴨湖植樹基地上,街道辦事處主任槐永強同志通報了2021年森林防滅火、生態修復等工作情況,安排部署森林督察、打擊毀林專項行動等工作。街道黨工委李云湖書記在活動上做重要動員講話。隨后來自街道全體干部職工、16個村(社區)班子成員、黨員群眾志愿者等280余人共同揮動鐵鍬忙碌起來。整個植樹過程中,大家分工協作、相互配合、熱情高漲,三人成組、五人成團。鏟土填坑、揮鍬培土,夯實土層、澆水灌根,將一株株樹苗細心地栽植在規劃植樹點上,現場呈現出一派熱火朝天的勞動景象。經過一下午的辛勤忙碌,近1500株樹苗在此安家落戶。綠意盎然的樹苗昂首挺立、錯落有致,在明媚的陽光下為仲夏的老挖村平添絲絲綠意,帶來勃勃生機。    

圖片2

圖片3

    石林街道始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的發展理念,堅持生態優先、綠色發展,全民參與,大規模開展土地綠化,全面提升綠化水平。通過此次植樹活動,既發揚了廣大黨員干部群眾吃苦耐勞的精神,又強化了保護生態環境和綠化家園的責任、使命意識,讓植綠、護綠、愛綠、惜綠的觀念深入人心,以自己的實際行動使石林街道地更綠、水更清、天更藍。

圖片4

圖片5


友情鏈接

石林彝族自治縣人民政府版權所有 All Rights Reserved.

主辦:石林彝族自治縣人民政府 承辦:石林縣工業和信息化局 石林縣人民政府新聞辦公室
聯系電話:0871-67796695 郵箱:slxxgk@qq.com 網站地圖   網站標識:5301260001

伊人伊成色综合