|
|
國務院信息:
省政府信息:

石林縣開展統一戰線各界人士慶祝中國共產黨成立100周年活動

發布時間:2021-07-07 17:35 信息來源:石林彝族自治縣人民政府

7月6日下午,石林縣開展以慶祝建黨100周年為主線,以“同心筑夢跟黨走”為主題的統一戰線各界人士慶祝中國共產黨成立100周年活動。

3.1

3.2

座談會前,全體與會人員到石林縣張熾故居革命烈士紀念館、昆明市民營經濟人士理想信念教育基地、石林縣黨史館開展現場教學。

3.3

座談會上,縣委常委、縣委統戰部部長殷瑕傳達學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神和中國共產黨石林彝族自治縣第十三次代表大會精神,介紹了統一戰線工作的原則和范圍。殷瑕提出,統一戰線各界人士要同心同德、同頻共振、同舟共濟、同力同為、同行同向;希望統一戰線各界人士要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進統一戰線工作的重要思想和考察云南重要講話精神,做到“不忘初心、維護核心、服務中心、凝聚人心”;各統戰代表人士要堅定發展信心,發揮愛國奮斗帶動作用、政治參與骨干作用、社會擔當表率作用,履行社會責任,為石林縣經濟社會發展凝聚人心、匯聚力量;要充分發揮統戰成員聯系群眾的橋梁紐帶作用,引導廣大人民增強對中國共產黨領導的政治認同、思想認同、理論認同、情感認同,不斷鞏固共同思想政治基礎,充分發揮統戰工作民主協商的政治優勢、人才薈萃的智力優勢、協調關系的組織優勢、聯系廣泛的資源優勢,當好參謀助手,在服務全縣中心工作中積極作為。

3.4

3.6

黃建明、韓吉芬、錢桂花、陳鋒、趙雪梅、謝榮、劉輝、解玉紅、畢躍英、釋法樂、王全龍、王美仙、代玉康、徐燕晴分別代表縣各民主黨派和無黨派人士、少數民族人士、宗教界人士、非公有制經濟人士、新的社會階層人士、出國和歸國留學人員、港澳臺人士和僑界人士作交流發言。大家紛紛表示,中國共產黨的一百年,是矢志不渝奮斗、踐行初心使命的一百年。從艱苦卓絕的革命戰爭年代到繁榮發展的今天,貫穿始終的主線是以人民為中心、全心全意為人民服務。今后將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,為石林縣打造國際知名旅游目的地和現代化特色農業基地貢獻更大的“統戰力量”。

縣政協副主席潘華光參加活動。(方勁松)

友情鏈接

石林彝族自治縣人民政府版權所有 All Rights Reserved.

主辦:石林彝族自治縣人民政府 承辦:石林縣工業和信息化局 石林縣人民政府新聞辦公室
聯系電話:0871-67796695 郵箱:slxxgk@qq.com 網站地圖   網站標識:5301260001

伊人伊成色综合