|
|
國務院信息:
省政府信息:

《垃圾分類進行時》助推垃圾分類工作

發布時間:2021-06-24 15:01 信息來源:石林彝族自治縣人民政府


2020年習近平總書記在新年賀詞中提到:“垃圾分類引領著低碳生活新時尚”,作為國家確定的46個生活垃圾分類重點城市之一,昆明正在積極推進生活垃圾分類。為積極開展垃圾分類宣傳工作,提高分類實效,促進相關部門更好的傾聽了解市民的想法、意見,推動促進垃圾分類工作,由昆明市城市管理局與昆明廣播電視臺聯合制作播出垃圾分類工作專題直播《垃圾分類進行時》。

2021年624日(周四)上午9:00-10:00,石林彝族自治縣分管城市生活垃圾分類管理工作的副桂明做客昆明廣播電視臺《垃圾分類進行時》專題直播節目,其他上線嘉賓還有石林彝族自治縣城市管理局局長李國兵、石林彝族自治縣住房和城鄉建設局局長萬勇、石林彝族自治縣教育體育局局長李貴平、石林彝族自治縣工業和信息化局局長吉光雄。

石林縣副縣長桂明對石林縣垃圾分類工作高位統籌情況、結合石林縣2020年開展創文工作中生活垃圾分類的經驗和亮點以及垃圾分類宣傳引導方面做了詳細解答,全面闡述了石林縣自2017年開展垃圾分類工作以來取得的成效和下步工作計劃、重點??h城市管理局局長李國兵、縣住建局局長萬勇、縣工信局局長吉光雄、縣教體局局長李貴平分別針對石林縣縣級垃圾分類工作方案制定情況、住宅小區垃圾分類工作情況、再生資源行業工作情況、石林縣垃圾分類教育工作方面做了解釋說明。同時縣城市管理局局長李國兵對熱心觀眾提出的白色垃圾、塑料飯盒、塑料袋、快遞包裝是否環保問題作出回答??h住建局局長萬勇對熱線電話中提出的石林縣2021年垃圾分類示范小區是哪幾個等問題作出回答。

生活垃圾分類以“減量化、資源化、無害化”為目標,堅持“全生命周期管理、全過程綜合治理、全區域統籌實施、全社會普遍參與”,形成黨建引領、政府推動、全民參與、市場運作、城鄉統籌、因地制宜的生活垃圾分類管理體系,持續鞏固文明城市創建成果,為建設美麗石林作出積極貢獻。(石林縣城市管理局)

圖片1





友情鏈接

石林彝族自治縣人民政府版權所有 All Rights Reserved.

主辦:石林彝族自治縣人民政府 承辦:石林縣工業和信息化局 石林縣人民政府新聞辦公室
聯系電話:0871-67796695 郵箱:slxxgk@qq.com 網站地圖   網站標識:5301260001

伊人伊成色综合