|
|
國務院信息:
省政府信息:

石林縣全力推進新冠病毒疫苗第二劑次接種工作

發布時間:2021-06-21 14:46 信息來源:石林彝族自治縣人民政府

6月18日上午,石林縣召開新冠病毒疫苗接種工作推進會,分析當前形勢,對全縣第二劑次疫苗接種工作再動員、再部署、再安排,確保6月27日前完成15.64萬人兩劑次接種任務。

1.1

推進會上,縣委書記、縣疫情防控領導小組組長陳瑞斌指出,當前疫情形勢依然嚴峻復雜,各級、各部門要深刻認識抓好疫苗接種工作的重要性、緊迫性,進一步提高政治站位,爭分奪秒、全力以赴,確保按時、按量完成第二劑次疫苗接種任務。

1.2

陳瑞斌要求,各級、各部門要壓實工作責任,精心組織、周密部署,認真抓好各項工作:一要在7月份接種政策調整前全面暫停接種第一劑次疫苗(除出國等急需接種的人員外);二要精準組織第二劑次接種,提高接種效率;三要有序開展預約接種,提升預約接種率;四要做好宣傳組織和政策解釋答疑;五要確保疫苗接種規范、安全。同時,面對云南省邊境疫情防控的嚴峻形勢,全縣要樹牢底線思維,統籌抓好防控工作,緊繃疫情防控這根弦,落實“外防輸入、內防反彈”各項防控措施,鞏固疫情防控成果。

1.3

副縣長楊子艷主持會議,并就落實好新冠病毒疫苗接種工作提出具體要求。

縣疫情防控指揮部成員、縣疫情防控領導小組辦公室副主任、縣衛生健康局局長通報了近期省、市關于新冠病毒疫苗接種工作會議精神和全縣新冠病毒疫苗接種情況,并對下步工作提出建議。

1.4

1.5

為全力推進新冠病毒疫苗第二劑次接種工作,建立全民免疫屏障,6月19日下午,縣委書記陳瑞斌深入民族體育場臨時接種點,實地查看疫苗接種登記區、接種區、留觀區的運行情況,詳細了解接種人數、接種流程、疫苗供應、存儲調配等情況,現場督導新冠疫苗第二劑次接種工作的落實,并代表縣委、縣政府對醫務人員的辛勤付出表示感謝。

據悉,為建立人群免疫屏障,保障全民健康,根據省、市疫情防控領導小組辦公室工作部署,從2021年6月10日至27日,石林縣暫停接種第一劑次新冠病毒疫苗,集中開展第二劑次接種工作。同時,2021年7月1日以后,石林縣將持續規范有序推進新冠病毒疫苗免費接種工作,請暫未接種第一劑次的人員無需擔憂。

1.6

1.7

記者了解到,近期石林縣新冠病毒疫苗充足,至6月19日8時各接種點疫苗庫存情況:鹿阜衛生院(1764劑)、體育場臨時接種點(1970劑)、石林衛生院(920劑)、板橋衛生院(800劑)、大可鄉衛生院(542劑)、西街口鎮衛生院(480劑)、長湖鎮衛生院(400劑)、圭山鎮衛生院(1000劑)。為確保免疫效果,請已經接種第一劑次新冠病毒疫苗滿21天的人員,盡快在6月27日前接種第二劑次疫苗。(樂強 蔣樂)


友情鏈接

石林彝族自治縣人民政府版權所有 All Rights Reserved.

主辦:石林彝族自治縣人民政府 承辦:石林縣工業和信息化局 石林縣人民政府新聞辦公室
聯系電話:0871-67796695 郵箱:slxxgk@qq.com 網站地圖   網站標識:5301260001

伊人伊成色综合