|
|
國務院信息:
省政府信息:

開好局起好步,一季度5個招商項目落戶石林

發布時間:2021-04-13 16:05 信息來源:石林彝族自治縣人民政府

2021年是“十四五”開局之年,也是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的起步之年。立足昆明新發展階段,石林縣緊緊圍繞“23521”發展思路,緊扣“51068”重點任務,以開局就是決戰、起步就是沖刺,奮力實現招商引資首季“開門紅”,為新一年工作開好局起好步。

一季度以來,縣招商委提前謀劃,及早部署,以“早、精、實”為重點,瞄準國際知名旅游目的地、現代特色農業基地建設目標,聚焦產業,圍繞目標,堅持“走出去”與“引進來”相結合,持續開展“一把手”帶隊招商??h委陳瑞斌書記、縣政府普建勇縣長帶隊,開展精準招商洽談活動7次,重點拜訪在昆落地的世界500強和知名企業,先后與昆明俊發集團、昆明龍湖宜恒、新希望集團、復星集團、恒大集團、昆明融創等企業進行精準招商推介工作,全力招引科技含量高、帶動作用強、財政貢獻大的大項目、好項目??h政府普建勇縣長帶隊,先后赴海南、河南、北京開展精準招商3 次,重點拜訪昌松康養集團、雙匯集團、通盈集團、中青旅、泛華集團、北京中傳未來等多家知名企業,全方位深化招商推介與洽談合作,全面掀起精準招商工作熱潮。1-3月,全縣累計接洽客商65批次,洽談項目44個,其中,“一把手”會見客商7次,成功簽約石林實驗中學、石林縣病死畜禽無害化處理、薩庫侖多肉植物產業、巴江佳園三期、長城紫晶西南冷數據存儲中心5個項目,其中引進億元以上項目3個,協議投資12.15億元。已簽約的5個項目中,3個已開工建設,開工率達60%。

微信圖片_20210413112423

縣委陳瑞斌書記、縣政府普建勇縣長帶隊到昆明開展精準招商活動


微信圖片_20210413112414

長城紫晶西南冷數據存儲中心項目簽約儀式

下步,縣招商委將加大精準招商力度,多措并舉提升項目簽約率、落地率、開工率。一是鎖定粵港澳大灣區、長三角、京津冀等重點區域為主攻方向,聚焦重點文化旅游、現代特色農業等5個重點產業和阿詩瑪演藝、路南州古城、圭山山羊保護與開發等20個重點項目,建立“1+2+5+N”招商機制,開展精準招商活動;二是進一步鞏固“一把手”招商力度,實行一個縣領導帶領一個團隊,負責一個產業,瞄準一個方向,引進一批項目,強力開展重點產業招商,推進洽談項目早簽約,力促簽約項目速落地;三是完善項目聯動推進機制,突出招商服務中心和投資促進中心聯動服務機制,明確一名縣領導任組長,引資單位主要領導任副組長,各審批部門主要領導為成員的項目推進工作專班,協助企業做好備案、審批、推進、落地等全程跟蹤服務工作,解決項目建設過程中遇到的瓶頸問題,推動簽約項目早開工、早投產、早見效,切實提高招商引資合同履約率、資金到位率、項目開工率和投產率。四是實施全縣招商引資“一圖兩庫”建設,實現招商資源數字化、平臺化管理。持續鞏固“石林招商通”微官網建設,開展網絡招商,探索“數字化”招商新渠道,實現精準招商,提高招商成效。五是加大對重點簽約項目督查考核,將重點項目“審批、落地、投產、達效”納入年度綜合目標考核,嚴格獎懲,確保項目盡快投產達效。


友情鏈接

石林彝族自治縣人民政府版權所有 All Rights Reserved.

主辦:石林彝族自治縣人民政府 承辦:石林縣工業和信息化局 石林縣人民政府新聞辦公室
聯系電話:0871-67796695 郵箱:slxxgk@qq.com 網站地圖   網站標識:5301260001

伊人伊成色综合